2:2 (38')Jonathan Josiger (Tim Säuberlich)
2:4 (55')TSV Zollhaus
3:4 (56')Eric Dusi
3:5 (58')TSV Zollhaus

Starkes Spiel gegen KOL-Vizemeister!

Im Rahmen des Ebersdorfer Vereinsfestes hatten sich die D-Junioren mit dem TSV Zollhaus den punktgleichen Zweitplatzierten der Kreisoberliga Mittelthüringen eingeladen. Nach Anpfiff war in der ersten Hälfte aber noch nicht viel vom Klassenunterschied zu sehen. Während der Gastgeber von Beginn an mit viel Einsatz und Wille auftrat, musste sich Zollhaus zunächst erst auf dem Platz zurechtfinden. Daraus entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 24. Minute belohnte sich Ebersdorf und ging nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Doch kurz vor der Pause konnte der Gast mit einem Doppelschlag das Halbzeitergebnis auf 1:2 stellen.

Auch nach der Pause spielten beide Teams nach vorne, wobei Zollhaus mit schnellem und direktem Spiel gefährlicher wurde. Dennoch gelang dem SVE in der 38. Minute nach perfektem Pass in die Spitze der 2:2-Ausgleich. Aber der Gastgeber musste dem hohen Tempo und der Laufbereitschaft auf dem Platz langsam Tribut zollen, denn gerade in der Abwehr gelang es jetzt nicht mehr, immer direkt am Gegenspieler zu verteidigen. Dadurch erzielte der TSV wieder die Führung und nach mehreren guten Paraden musste der Ebersdorfer Schlussmann fünf Minuten vor Schluss erneut hinter sich greifen. Doch im Gegenzug konnte man wieder auf 3:4 verkürzen, bevor zwei Minuten vor Schluss Zollhaus der fünfte Treffer gelang. Am Ende ein verdienter Erfolg des Kreisoberligisten in einem abwechslungsreichen und kurzweiligen Spiel, das von den anwesenden Zuschauern entsprechend honoriert wurde. Die Ebersdorfer können stolz auf die gezeigte Leistung sein und bedanken sich beim TSV Zollhaus für die Möglichkeit, einmal KOL-Luft schnuppern zu können.