2x Lex Lee Gutzer, Nicolas Unangst, Yannik Dusi, Felix Kirst, Jonathan Josiger, Moritz Link

3:0 (37')Jonathan Josiger (Lex Lee Gutzer)
5:0 (57')Lex Lee Gutzer (Jonathan Josiger)
6:0 (60')Tim Säuberlich per Weitschuss (Yannik Dusi)
7:0 (64')Lex Lee Gutzer (Nicolas Unangst)
8:0 (67')Tim Säuberlich per Weitschuss (Moritz Link)
9:0 (69')Toby Walther per Weitschuss (Lex Lee Gutzer)

Höchster Saisonerfolg gegen tapfere Gäste

Bei herbstlichen Bedingungen empfing der SVE die Gäste vom FSV Orlatal II. Und der Gastgeber nahm auch von Beginn an das Spielzepter in die Hand, jedoch ohne zunächst Kapital daraus schlagen zu können. Die teils jüngeren Gäste verteidigten gut und ließen in der ersten Halbzeit wenig klare Chancen zu. Doch nach einer Viertelstunde konnte nach guter Vorarbeit mit einem Schuss von der Strafraumgrenze endlich die verdiente 1:0-Führung erzielt werden. Ebersdorf blieb weiter am Drücker, doch dadurch ergaben sich auch ein paar Konterchancen für den FSV, die aber dann spätestens an der Strafraumgrenze von der Abwehr geklärt werden konnten. Das 2:0 kurz vor der Halbzeit durch einen Handelfmeter drückte die Feldüberlegenheit des SVE etwas aus.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff führte der bis dahin schönste Spielzug zum 3:0. Dies nahm den Gästen gleich ein Stück den Wind aus den Segeln. Auch ließen im Verlauf der Halbzeit die Kräfte des Gegners etwas nach und immer mehr wurde es nahezu ein Spiel auf ein Tor. Die Treffer ab der 50. Minute waren die logische Folge dieser Überlegenheit, auch wenn Orlatal nicht aufgab und nach Kräften verteidigte. Teilweise schön herausgespielt, teilweise mit etwas Glück wurde der 9:0-Endstand perfekt gemacht. Unter den gegebenen Wetter-, Kirmes- und Tanzstundenabschlussballbedingungen ein Erfolg, der für das anstehende Spitzenspiel gegen Bad Lobenstein noch einmal Selbstvertrauen geben sollte, auch wenn dann ein (vor allem körperlich) anderer Gegner wartet.