SV 1990 Ebersdorf 4 : 2 FV Rodatal Zöllnitz

1:0 (14')Jonathan Josiger (Finjas Unglaub)
3:1 (44')Jonathan Josiger (Felix Kirst)
3:2 (48')FV Rodatal Zöllnitz
4:2 (70+2')Jonathan Josiger (Tim Säuberlich)

Hochverdienter Erfolg im Spitzenspiel!

Im Aufeinandertreffen zweier bisher im Saisonverlauf ungeschlagener Mannschaften setzte sich der Gastgeber aus Ebersdorf gegen den FV Rodatal Zöllnitz mit 4:2 durch.

Vom Anpfiff der ersten Hälfte an rollte der Ball hauptsächlich auf das Tor der Gäste, mit gutem Kombinationsfußball wurden sich teils hochkarätige Chancen erspielt. Nach einer Viertelstunde konnte dadurch die 1:0-Führung erzielt werden. Und der SVE blieb spielbestimmend, es gelang jedoch nicht, das mehrmals mögliche zweite Tor nachzulegen. Zöllnitz kam in der ersten Halbzeit kaum über die Mittellinie, konnte allerdings kurz vor Halbzeitpfiff von einem Fehler im Ebersdorfer Aufbauspiel profitieren. Mit schnellem Spielzug über die Mitte gelang der überraschende Ausgleich.

Die Gastgeber ließen sich davon in der zweiten Halbzeit aber nicht aus dem Konzept bringen und gaben weiter den Ton an. Dadurch konnte mit einem Doppelschlag in der 42. und 44. Minute der Spielstand auf 3:1 gestellt werden. Wieder unerwartet fiel dann kurz danach der Anschlusstreffer der Zöllnitzer. Nach einer Ecke der Gäste und Torwartparade entschied der Unparteiische zur Überraschung der meisten Anwesenden auf Tor. Dies gab dem Spiel wieder deutlich mehr Spannung für die Schlussphase. Weiterhin hatte der SVE klare Chancen auf weitere Tore, scheiterte aber am FV-Schlussmann oder an den eigenen Nerven. Erst als in der Schlussminute ein Freistoß aus ca. zwanzig Metern an die Latte klatschte und der Abpraller zum umjubelten 4:2 versenkt werden konnte, stand der mehr als verdiente Heimsieg endgültig fest.