SG TSV 1860 Ranis II 2 : 2 SV 1990 Ebersdorf

0:1 (38')Chris Neumeister (Pascal Hagen)
2:1 (71')SG TSV 1860 Ranis II
2:2 (86')Renè Schau per Elfmeter (Pascal Hagen)

Historische Chance genutzt

Endlich, ja endlich ist es unseren Ebersdorfern gelungen etwas zählbares aus Ranis mitzunehmen. Auch wenn es ein hartes Stück Arbeit war, hatte sich der Aufwand am Ende gelohnt.

Mit einer guten Grundordnung ließ man den Gegner in der 1. Halbzeit nicht gefährlich vors Tor kommen. Die beiden schnellen Stürmer Weedermann und Pfaffendorf waren bei der SVE Defensive in guten Händen.

So führte Ebersdorf nicht unverdient zur Halbzeit mit 0:1. Der Führungstreffer fiel in der 38. min. Ein langer Ball von Pascal Hagen flog über die Raniser Abwehr und Chris Neumeister schob eiskalt zur Ebersdorfer Führung ein.

Auch in den 15 min nach der Pause hielt die Ordnung aber man merkte schon das Ranis jetzt auf dem Gaspedal stand. Nach der Trinkpause in der 60. min verlor Ebersdorf völlig den Faden und Ranis kam zum Ausgleich. Ein Eckball von Frimi faustete sich der SVE Keeper ins eigene Tor. Und nur ein paar Minuten später führte Ranis mit 2:1. Ein langer Einwurf von Aland wurde nicht verteidigt und Weedermann schob am kurzen Eck zur Führung ein.

In der Folge hatte Ebersdorf Glück nicht höher in Rückstand zu geraten. Nach einem missglückten Abstoß war der Raniser Stürmer alleine vorm Tor, schoss aber zum Glück nur an den Pfosten.

Ebersdorf bekam in den letzten 10 Minuten aber nochmal die Kurve und kämpfte sich zurück ins Spiel. Der Ausgleich fiel in der 86. min. Pascal Hagen wurde im Strafraum gefoult und Rene Schau schob den Elfmeter zum Ausgleich ein.

Danach passierte nichts mehr und Schiri Lessmann pfiff beim Stand von 2:2 ab.

Nach 2 Spielen haben die Ebersdorfer nun 4 Punkte auf dem Konto und am kommenden Sonntag gastiert der TSV Neunhofen in Ebersdorf.