227

0:1 (40')FSV Hirschberg

Der Rahmen passt, nur das Ergebnis nicht!

Alles war angerichtet für die Verabschiedung unserer verdienten Fußballer Marvin Wolff, Martin Ruckert, Maik Scheiding, Daniel Vollstädt, Nicolas Lotz und Thomas Kirst. Eine stattliche Zuschauerkulisse, gutes Fußballwetter und zwei motivierte Mannschaften.

Leider vergab Ebersdorf wie so häufig in letzter Zeit zu viele gute Chancen und verpasste es daher den letzten Tabellenplatz zu verlassen und außerdem ein schönes Abschiedsgeschenk zu hinterlassen.

Die Anfangsphase gehörte den Gästen und Maik Scheiding musste in drei Situationen sein ganzes Können beweisen. Ebersdorf war in dieser Phase sichtlich nervös und ließ Hirschberg viel zu einfach zu Torchancen kommen.

Zum Glück überstand man diese Phase unbeschadet und konnte sich in der Folge eigene gute Chancen herausspielen. Wie so häufig in den letzten Spielen klappte es aber nicht mit dem Tore schießen. So vergaben Thomas Kirst und zweimal Felix Schreck aus besten Positionen die Ebersdorfer Führung.

Hirschberg machte es besser und nutzte einen Ebersdorfer Fehler eiskalt aus. Der Hirschberger Eck maschierte ungestört 30 m in den Ebersdorfer Strafraum und vollendete cool ins rechte untere Eck.

Ebersdorf nahm sich in der 2. Halbzeit eine Ergebnisverbesserung vor und hatte auch wieder gute Möglichkeiten aber das alte Leid war die schlechte Chancenverwertung. Nicolas Lotz und Martin Ritter trafen frei im Strafraum die falsche Entscheidung und Felix Schreck scheiterte nach einer Ecke per Kopfball an Keeper Paull.

Hirschberg verlegte sich in der 2. Halbzeit aufs Kontern und spielte diese aber nicht sauber bis zu Ende, sodass es beim 1:0 für unsere Gäste blieb.

Damit verlassen die Ebersdorfer nach über 12 Jahren die Kreisliga als Tabellenletzter und greifen nächste Saison in der Kreisklasse an.