0:3 (16')Oskar Franz (Hendrik Röppischer)
1:3 (22')TSV Gahma
2:3 (80')TSV Gahma per Weitschuss

So ist Fußball....

Zum Auswärtsderby beim TSV Gahma standen bei den Ebersdorfern 424 Jahre auf dem Platz. Die Ebersdorfer "Alt- Herren" waren aber gleich hellwach und führten nach 16 min 0:3. Der Anschlusstreffer Mitte der 1. Halbzeit sollte nochmal für Spannung bis zum Schluss sorgen, denn Gahma konnte in der 80 min auf 2:3 verkürzen. Ebersdorf zitterte sich aber zum Schlusspfiff und freute sich über den 2:3 Auswärtssieg.

Spiele in Gahma sind immer schwierig und daher gingen die Ebersdorfer voller Konzentration in die Begegnung. So stand es schon nach 2 Minuten 0:1. Eine tolle Kombination über mehrer Stationen vollendete Oskar Franz zum Führungstreffer. Ebersdorf machte einfach weiter und erhöhte nach 11 min auf 0:2. Rene Schau legt per Kopf in den Strafraum und Rodger Ludewig trifft per Rechtsschuss zum 0:2. Und nur wenige Minuten später das 0:3. Hendrik Röppischer stochert einen Ball auf Oskar Franz durch und dieser bleibt eiskalt und trifft zur deutlichen Führung.

Gahma kam dennoch zum Anschlusstreffer, da Ebersdorf in der 22. min nicht konsequent verteidigte und Denzer-Lühr auf einmal alleine durch war und zum 1:3 traf.

Nun kam die Zeit der vergebenen Ebersdorfer Chancen, denn alleine 5x Sid Gutzer hätte den Spielstand erhöhen müssen. Auch Marco Pech scheiterte zweimal per Fernschuss und der Volleyschuss von Oskar Franz wurde auf der Linie geklärt.

Zwischenzeitlich ließ sich Franke zu einer Tätlichkeit hinreißen und musste frühzeitig zum Duschen.

So wurden beim Spielstand von 1:3 und einem Mann mehr für Ebersdorf die Seiten gewechselt.

Wie es unsere Überschrift schon sagt, "so ist Fußball". Den einen Mann mehr merkte man auf dem Platz überhaupt nicht und Gahma spielte mutig weiter nach vorne.

Ebersdorf ging die Zielstrebigkeit verloren und so war vieles in der 2. Halbzeit nur Stückwerk. Dennoch sprangen noch ein paar Chancen heraus aber die Abschlüsse von Marco Pech, Sid Gutzer und Rodger Ludewig waren zu ungenau oder wurden vom guten Keeper Hopfe entschärft.

Bei den Gahmaer Gegenstößen musste man immer auf der Hut sein und so kullerte ein Abschluss von Wachter Mitte der 2. Halbzeit an den linken Pfosten. Besser machte es Säuberlich in der 80. min, der seine Gegenspieler ausstiegen ließ und ins kurze Eck zum 2:3 traf.

Die Schlussphase überstand Ebersdorf aber ohne weitere große Chancen der Gahmaer und freute sich am Ende über einen hart erkämpften Auswärtssieg!