VFR Bad Lobenstein III 2 : 2 SV 1990 Ebersdorf

1:1 (70')VFR Bad Lobenstein III
1:2 (72')Chris Neumeister per Weitschuss (Sid Gutzer)
2:2 (90+2')VFR Bad Lobenstein III per Kopfball

Mal was ganz neues, ein Unentschieden im Derby ;-)

Auch das 4. Derby in Folge endete mit einem Unentschieden. So muss man schon ins Jahr 2021 zurückschauen, als es den letzten Sieger in diesem Duell gab (2:3 für den SVE).

Leider gaben die Ebersdorfer den Sieg in der letzten Minute aus der Hand und fühlten sich an das letzte Derby im Jahr 2023 erinnert.

In der 1. Hälfte hatten die Gastgeber zwar mehr Spielanteile aber die besseren Chancen hatte Ebersdorf. So lief Sid Gutzer zweimal alleine auf das Tor von Heyder zu und scheiterte einmal am Keeper und einmal am Pfosten. Die dritte Großchance in der 39. min konnte dann endlich genutzt werden. Oskar Franz wird auf links freigespielt und vollendet sehenswert ins rechte obere Eck zur verdienten SVE Führung.

Lobenstein III trat in der 1. Hälfte nur zweimal gefährlich auf. Ein Fallrückzieher von Wirth ging knapp am Tor vorbei und einmal hielt SVE- Keeper Eulenstein stark im 1 gg 1.

Das Spiele in Remptendorf aber meist in der 2. Hälfte entschieden werden, war die klare Ansage in der Halbzeitpause.

Die Gastgeber machten mit ihrem Doppelwechsel natürlich nochmal mächtig Druck und hatten so auch die ersten gefährlichen Szenen nach der Pause. Die große Chance zum Ausgleich ergab sich durch einen fragwürdigen Handelfmeter. Das Duell hieß Keeper gegen Keeper. Aber der SVE- Keeper Robert Eulenstein zeigte eine Glanzparade und kratzte den guten Versuch aus dem Eck.

So hielt die SVE- Defensive meist dem gegnerischen Druck stand. Vorne verpassten es die Ebersdorfer den entscheidenden Punch zu setzen und spielten die Aktionen zu ungenau aus.

So kam Lobenstein III in der 70. min zum Ausgleich. Nach einem Freistoß von der Mittellinie verlängert ein Ebersdorfer unglücklich den Ball und Dietzsch schießt freistehend zum Ausgleich ein.

Plötzlich zog aber Ebersdorf nochmal an und antwortete nur zwei Minuten später mit der erneuten Führung. Ein schönes Zusammenspiel von Sid Gutzer und Chris Neumeister vollendete dieser mit einem geilen Vollspannschuss in den rechten Winkel.

Nun mussten die Ebersdorfer die brenzlige Schlussphase überstehen und verteidigten mit Mann und Maus.

Bis die 92. min anbrach und eine scharf getretene Ecke von Narr an den zweiten Pfosten verlängert wurde und Wirth mustergültig zum 2:2 Ausgleich einköpft.

In der letzten Minute der Nachspielzeit hatte unser Hector noch die große Chance auf das 2:3 aber er brachte keinen Druck hinter den Ball.

So trennten sich beide Teams mal wieder Unentschieden. Vom Spielverlauf her schon gerecht aber wenn man das Gegentor kurz vor Schluss bekommt mehr als ärgerlich.