1:2 (33')SG Dittersdorf 72 per Weitschuss
3:2 (50')Renè Schau per Elfmeter (Hendrik Röppischer)
4:3 (58')SG Dittersdorf 72 per Weitschuss
5:3 (61')Rodger Ludewig per Kopfball (Chris Neumeister)
5:4 (68')SG Dittersdorf 72
6:4 (81')Chris Neumeister per Weitschuss (Oskar Franz)

Torspektakel zum 1. Heimspiel!

Was für ein Feuerwerk an Toren erlebten die zahlreichen Zuschauer am gestrigen Sonntag zum 1. Heimspiel der neuen Saison. Gleich 10x klingelte es in den Toren. Dieses Spiel war auf jedenfall sein Eintrittsgeld wert.

Die ersten 20 Minuten waren von beiden Seiten noch sehr abwartend. Keiner wollte einen Fehler machen und beide Kontrahenten belauerten sich.

Aber dann ging es in der 25. min los mit der wilden Fahrt. Sid Gutzer schlenzte einen abgewehrten Ball wunderschön ins linke obere Eck zur Ebersdorfer Führung.

Diese Führung brachte aber keine Sicherheit in die Ebersdorfer Reihen, denn es folgten 10 grauenhafte Minuten. Erst nutzte Vogel einen Elfmeter zum Ausgleich und Flügelflitzer Aschenbrenner traf vom Sechzehner mit einem Rechtsschuss zum 1:2.

Ebersdorf fing sich danach aber wieder und konnte noch vor der Pause auf 2:2 stellen. Sid Gutzer nutzte sein Tempo und schob zum Ausgleich ins lange Eck ein.

Nach der Halbzeit ging es sofort weiter mit dem Tore schießen. Nach einem Foul an Hendrik Röppischer, verwandelte Rene Schau den Elfmeter sicher zum 3:2. Und nur eine Minute später erzielt Sid Gutzer sein 3. Tor an diesem Tag mit einem Schuss ins kurze Eck.

Wer jetzt dachte das Spiel sei entschieden, hatte sich getäuscht. Dittersdorf gab sich nicht auf und erzielte durch Vogel in der 58. min das 4:3.

Schon klingelte es aber wieder in der anderen Richtung und Rodger Ludewig köpfte eine Ecke zum 5:3 ein.

Aber es dauerte nicht lange und es stand 5:4. Der Ball fällt Wilfert in der 68. min genau vor die Füße und dieser schlenzt ihn schön ins lange Eck.

Nun musste Ebersdorf eine heikle Phase überstehen, denn in diesem Spiel war alles möglich.

Das bessere Ende hatte aber am Ende unser SVE, denn Chris Neumeister hob in der 81. min den Ball in den rechten Winkel und markierte damit den verrückten Endstand.

Mit diesem spektakulären Heimsieg fahren die Ebersdorfer die ersten 3 Punkte ein und treffen nun in der nächsten Woche auf Oberböhmsdorf.