1:1 (22')Leo Oelsner (Josia Löffler)
2:1 (35')SG Rotation
3:1 (90+3')SG Rotation

Saisonauftakt vermasselt

Das erwartet schwere Spiel wurde es am gestrigen Sonntag für unseren SVE. Dazu trugen aber auch eigene Unzulänglichkeiten bei, die den Gastgebern voll in die Karten spielten. Am Ende war es aufgrund der Chancenvorteile aber ein verdienter Sieg für die Rosenthaler.

Die Partie begann für die Ebersdorfer denkbar schlecht. In der 10. min geht Rodger Ludewig zu ungestüm in den Zweikampf und foult den Gegenspieler unnötig im Strafraum. Oberländer lässt sich die Chance nicht nehmen und verwandelt sicher zum 1:0.

Ebersdorf fing sich in der Folge ein wenig und hatte zwei gute Schussmöglichkeiten durch Martin Ruckert aber seine Versuche gingen deutlich vorbei. Trotzdem fiel noch der Ausgleich. Martin trieb im Mittelfeld an, passte auf Josia und dieser bedient Leo Oelsner, der mit seinem Linken den Ball ins lange Eck legt.

Die Rosenthaler haben aber vor der Pause noch die passende Antwort. Ebersdorf bekommt den Ball am eigenen Sechzehner nicht weg, Neuzugang Meinhold wackelt kurz, lässt seinen Gegenspieler ins leere rutschen und vollendet überlegt ins lange Eck.

In der Halbzeitpause stellten die Ebersdorfer um und wollten so mehr Druck in der Offensive machen. Dies gelang auch ganz gut und in einigen Szenen lag der Ausgleich in der Luft. 2x Leo Oelsner und Oskar Franz hatten dazu die Möglichkeiten. Ein Abseitstreffer von Oskar zählte leider nicht.

Aber Ebersdorf wurde auch in der Defensive schwer beschäftigt und hatte in einigen Szenen Glück nicht den entscheidenden dritten Treffer zu bekommen. Ein Abseitsreffer von Oberländer wurde zurück gepfiffen, einmal rettete das Aluminium und SVE- Keeper Robert Eulenstein musste mehrmals seine tollen Reflex auspacken um den Einschlag zu verhindern.

Die Einwechselspieler von der SGR machten mächtig Dampf und so war es dann irgedwann eine Frage der Zeit. bis der entscheidende Konter sitzt. In der letzten Minute der Partie tanzt Tomoioaga seine Gegenspieler aus und schießt zum Endstand ein.

Ein Unentschieden wäre für Ebersdorf möglich gewesen aber leider wurden die Möglichkeiten in der 2. Halbzeit nicht genutzt. So gehen die Rosenthaler als verdienter Sieger vom Platz.