SV 1990 Ebersdorf 0 : 1 SG TSV 1860 Ranis

Felix Schreck, Hendrik Röppischer, Rodger Ludewig

54

0:1 (89')SG TSV 1860 Ranis

Es wäre mehr möglich gewesen!

Die Vorzeichen vor diesem Pokalduell waren klar, Ranis I als Kreisoberligist mit Favoritenstatus und Ebersdorf wollte die Raniser so lange wie möglich ärgern.

Dies gelang den Gastgebern auch sehr gut und am Ende des Tages hätten sich die Raniser über ein Pokalaus auch nicht beschweren dürfen aber Ranis erzielte das eine Tor mehr und zog in die nächste Runde ein.

Die 1. Hälfte war von vielen intensiven Zweikämpfen geprägt und ständiger Meckerei der Raniser Sportfreunde. Schiedsrichter Rothe hatte alle Hände voll zu tun und zückte gleich 4x Gelb für die Gäste.

Fußball wurde auch noch gespielt und dabei hätte Ebersdorf mit 2:0 führen müssen. Einen schönen Steckpass von Chris Neumeister verzieht Sid Gutzer mit seinem Abschluss am Tor vorbei. Und Rene Schau versagten bei seinem Elfmeter die Nerven. Keeper Jobst konnte den Versuch halten.

Der Kreisoberligist hatte in der 1. Halbzeit nur einen gefährlichen Abschluss, als Schneider im 5er frei auftauchte aber keinen Druck hinter den Ball brachte.

Auch in der 2. Hälfte war kein Klassenunterschied zu sehen und Ebersdorf stand in der Abwehr sehr sicher.

Wieder hatten die Gastgeber zwei Top- Chancen auf die Führung. Oskar Franz brachte bei seinem Versuch keinen Druck hinter den Ball und Felix Enke setzte seinen Kopfball freistehend über das Tor.

Die Raniser wollten nochmal Gas geben und hatten in den letzten 10 Minuten drei gute Szenen durch ihren Toptorjäger Lindig. Einmal scheiterte er am Pfosten, beim anderen Versuch legte er den Ball am rechten Pfosten vorbei und den 3. Versuch nutzte er in der 90. min zum 0:1 Führungstreffer. Einen schönen Steckpass nahm er überlegt auf und vollendete ins lange Eck.

Nach Abpfiff stand ein glücklicher Raniser Sieg zu Buche. Ebersdorf hatte genügend Chancen für ein besseres Ergebnis, verkaufte sich aber sehr ordentlich!