1:0 (5')Sid Gutzer (Chris Neumeister)
2:0 (16')Pascal Hagen

Zwei frühe Tore, ein starker René Schau = Spitzenreiter!!!

Eine tolle Zuschauerkulisse begleitete diese Spitzenbegegnung. Bei kaltem Wind kamen über 100 Zuschauer auf die "Zippelsruh".

Und diese mussten pünktlich sein, denn Ebersdorf erzielte zwei frühe Tore. Im Laufe der 1. Halbzeit verpasste der SVE das 3. Tor und musste in der Schlussphase nochmal einige brenzlige Situationen überstehen.

Schon nach 5 Minuten stand es 1:0 für Ebersdorf. Chris Neumeister spielt eine tolle Seitenverlagerung und Sid Gutzer läuft alleine durch und erzielt mit rechts den Führungstreffer.

Ebersdorf blieb weiter am Drücker und hatte durch Felix Schreck die nächste Chance. Ein langer Abschlag kam bis zu ihm durch aber seinen Lupfer setzte er deutlich über den Kasten.

Besser machte es Abwehrchef Pascal Hagen, der nach einer Ecke und einer Bogenlampe zur Stelle war und zum 2:0 traf.

In den folgenden Minuten verpasste es Ebersdorf den Deckel auf die Partie zu machen. In einigen vielversprechenden Situationen wurde der letzte Pass zu schlecht ausgespielt. So hatten die Ebersdorfer vor der Pause noch eine große Chance, nach einer Ecke kam Pascal Hagen völlig frei zum Kopfball verzog aber links vorbei.

Von Hirschberg kam vor der Pause gar nichts. So konnten sie froh sein "nur" mit 2:0 in die Pause zu gehen.

Auch nach Wiederanpfiff des guten Schiri´s Thüroff, dominierte Ebersdorf weiterhin die Partie.

So verpassten es Felix Schreck und Sid Gutzer auf 3:0 zu stellen. Felix scheiterte alleine vorm Gästekeeper am Pfosten und Sid schlenzte einen Freistoß genau in die Arme vom Keeper.

Ab der 70. min kam dann auch mal Hirschberg und setzte ein erstes Achtungszeichen durch einen Pfostenschuss aus 17m. Die Gäste wollten sich noch nicht geschlagen geben und drehten in den letzten 10 Minuten nochmal auf. Ebersdorf konnte sich in dieser Phase bei Keeper René Schau bedanken, der erst einen Fernschuss um den Pfosten lenken musste und dann gegen Kad im direkten Duell Sieger blieb. Eine tükische Flanke klatschte zudem an die Ebersdorfer Latte und in der letzten Minute scheiterte Hirschberg am Pfosten.

Der SVE überstand diese letzten Minuten ohne Gegentreffer und freute sich nachdem Abpfiff über den Heimsieg und den zwischenzeitlichen Sprung an die Tabellenspitze!